教育服务贝博h5

  培训行业被认为是中国21世纪最后一个原始股,培训机构的发展表现出越来越明显的行业特征:一是专业化趋势。专业的培训机构大量出现,专业师职队伍日益庞大,从业员工素质不断提高,培训机构由什么都做到专注于某一方面的发展。二是标准化趋势。专业化的趋势促使标准化的方向形成,行业内各种标准如准入标准、认职标准、贝博h5标准提上议事日程,此举将会使行业不断达到自律。三是规模化趋势。标准化的趋势将会促进企业规模化的形成。有了标准就可以大量复制,成功的培训企业将由同城扩张走向全国发展。
  培训行业经过多年的从萌芽到启动,可以说一直处在自发状态中,虽然受到了政府、教育培训产业、协会、媒体的关注,但依然没有主管机构,没有全国性的行业协会。这给这个行业的健康发展带来了极大的隐患。问题主要表现在:一是管理者缺位。如上所述没有政府主管机构和行业自律协会。二是企业做不大。没有行业进入标准,造成山头林立,同质化的产品、客户和师资,造成价格战,与传统行业比,培训企业难做大。三是专业性不强。企业研发能力弱,有知识产权的课程少,主要靠引进和模仿,专业性不强,带来市场的美誉度不高。四是不能满足市场。市场有大量的需求,但培训企业不能提供有针对性的课程,造成需求与供给的错位。