有机产品(OGA)

第一条 
   为了维护消费者、生产者和销售者合法权益,进一步提高有机产品质量,加强有机产品贝博h5管理,促进生态环境保护和可持续发展,根据《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国进出口商品检验法》、《中华人民共和国贝博h5认可条例》等法律、行政法规的规定,制定本办法。
 
第二条 
  在中华人民共和国境内从事有机产品贝博h5以及获证有机产品生产、加工、进口和销售活动,应当遵守本办法。
 
第三条 
  本办法所称有机产品,是指生产、加工和销售符合中国有机产品国家标准的供人类消费、动物食用的产品,本办法所称有机产品贝博h5,是指贝博h5机构依照本办法的规定,按照有机产品贝博h5规则,对相关产品的生产、加工和销售活动符合中国有机产品国家标准进行的合格评定活动。
 
第四条 
   国家贝博h5认可监督管理委员会(以下简称国家认监委)负责全国有机产品贝博h5的统一管理、监督和综合协调工作,地方各级质量技术监督部门和各地出入境检验检疫机构(以下统称地方贝博h5监管部门)按照职责分工,依法负责所辖区域内有机产品贝博h5活动的监督检查和行政执法工作。
 
第五条 
   国家推行统一的有机产品贝博h5制度,实行统一的贝博h5目录、统一的标准和贝博h5实施规则、统一的贝博h5标志,国家认监委负责制定和调整有机产品贝博h5目录、贝博h5实施规则,并对外公布。
 
第六条 
  国家认监委按照平等互利的原则组织开展有机产品贝博h5国际合作,开展有机产品贝博h5国际互认活动,应当在国家对外签署的国际合作协议内进行。